Donnerstag, 22. Dezember 2016

ein viertel von 1500

Frage: wie viel ist 1 ⁄ 4 von 1500?

Antwort: 375

Rechnung: 1 ⁄ 4 · 1500 = 1500 ⁄ 4 = (4 · 375) ⁄ 4 = 375

Sonntag, 18. Dezember 2016

5 sechstel von 120 sind

Frage: Wie viel sind 5 ⁄ 6 von 120?

Antwort: 100

Rechnung: 5 ⁄ 6 · 120 = (5 · 120) ⁄ 6 = 600 ⁄ 6 = (6 · 100) ⁄ 6 = 100

Donnerstag, 15. Dezember 2016

fünf achtel von 24

Frage: Wie viel sind 5 ⁄ 8 von 24?

Antwort: 15

Rechnung: 5 ⁄ 8 · 24 = 120 ⁄ 8 = (8 · 15) ⁄ 8 = 15

5/8 kg wieviel gramm rechenweg

Frage: Wie viel Gramm (g) sind 5 ⁄ 8 Kilogramm (kg)?

Antwort: 625 g

Hinweis: 1 kg = 1 000 g

Rechnung: 5 ⁄ 8 · 1 kg = 5 ⁄ 8 · 1000 g = 5000 g ⁄ 8 = (8 · 625g) ⁄ 8 = 625 g

Sonntag, 11. Dezember 2016

5 drittel von 30

Frage: Wie viel sind 5 ⁄ 3 von 30?

Antwort: 50

Rechnung: 5 ⁄ 3 · 30 = (5 · 30) ⁄ 3 = 150 ⁄ 3 = (3 · 50) ⁄ 3 = 50

Samstag, 10. Dezember 2016

3 kg tomaten kosten 4 euro wie viel kosten 300 gramm

Frage: 3 kg tomaten kosten 4 euro wie viel kosten 300 gramm

Antwort: 0,4 Euro bzw. 40 Cent

Rechnung: Gewicht
Rechne PreisRechne
:10 3 kg (= 3000g) 4 Euro:10
0,3 kg (= 300g)0,4 Euro (= 40 Cent)

dreisatz 1000 sind 0,90 und 13000 sind

Frage: dreisatz 1000 sind 0,90 und 13000 sind

Antwort: 11,70

Rechnung: Wenn 1000 gleich 0,90 sind, dann sind 13000 gleich 13 · 0,9 = 11,70

Äpfel werden in 6er-packungen zu 4.05 fr. verkauft. wie viel kosten 12, 24, 36 Äpfel?

Frage: Äpfel werden in 6er-packungen zu 4.05 fr. verkauft. wie viel kosten 12, 24, 36 Äpfel?

Antwort: 12 Äpfle kosten 8,10 Franken, 24 Äpfel 16,20 Franken und 36 Äpfel kosten 24,30 Franken.

Rechnung: 12 Äpfel kosten doppelt so viel wie 6, also 2 · 4,05 Franken = 8,10 Franken. Und 24 kosten wiederrum das Doppelt von 12 Äpfeln also 2 · 8,10 Franken = 16,20 Franken. Und 36 Äpfel kosten dreimal so viel wie 12 Äpfel, also 3 · 8,10 Fraken = 24,30 Franken.

4 arbeiter brauchen 30 stunden wieviel brauchen 5 arbeiter

Frage: 4 arbeiter brauchen 30 stunden wieviel brauchen 5 arbeiter

Antwort: 24 Stunden

Rechnung: Wenn 4 Arbeiter 30 Stunden benötigen, dann benötigt 1 Arbeiter 120 Stunden (da 4 · 30 = 120). Und dann benötigen 5 Arbeiter 24 Stunden, da 120 Stunden ⁄ 5 = 24 Stunden.

einkaufen 5 kg kosten 6 euro wie viel kostet 1 kg

Frage: einkaufen 5 kg kosten 6 euro wie viel kostet 1 kg

Antwort: 1,20 Euro

Rechnung: Wenn 5 kg 6 Euro kosten, dann kostet 1 kg = 6 Euro ⁄ 5 kg = 1,20 Euro.

8 pumpen brauchen 24 std /wieviel brauchen 3 pumpen

Frage: 8 pumpen brauchen 24 std /wieviel brauchen 3 pumpen

Antwort: 64 Stunden

Rechnung: Wenn 8 Pumpen 24 Stunden benötigen, dann benötigt 1 Pumpe 192 Stunden. Und 192 Stunden ⁄ 3 = 64 Stunden.

4 kg kosten 12 euro wieviel kosten 6 kg

Frage: 4kg kosten 12 euro wieviel kosten 6 kg

Antwort: 18 Euro

Rechnung: Wenn 4 kg 12 Euro kosten, dann kosten 1 kg 3 Euro, 12 Euro ⁄ 4 kg = 3 Euro pro kg. Und dann kosten 6 kg 18 Euro, da 6 kg · 3 Euro pro kg = 18 Euro.

4 kg Äpfel kosten 4,50 Euro wie viel kosten 7 kg

Frage:4 kg Äpfel kosten 4,50 Euro wie viel kosten 7 kg ?

Antwort: ca. 7,88 Euro (genau: 7,875 Euro)

Rechnung: Wenn 4 kg 4,5 Euro kosten, dann kostet 1 kg: 4,5 Euro ⁄ 4 kg = 1,125 Euro. Und 7 kg kosten dann 7 · 1,125 Euro = 7,875 Euro.

mathematik 4 mitarbeiter brauchen 180 minuten wie viele brauchen 5

Frage: mathematik 4 mitarbeiter brauchen 180 minuten wie viele brauchen 5

Antwort: 144 Minuten

Rechnung: Wenn 4 MA 180 min brauchen, bräuchte 1 MA 720 min (= 4 · 180 min). Dann brauchen 5 MA 144 min, da 720 min ⁄ 5 = 144 min.

zwei erntehelfer ernten zusammen an drei tagen 270 kilogramm birnen. wie viele birnen ernten dann fünf erntehelfer an 4 tagen?

Frage: zwei erntehelfer ernten zusammen an drei tagen 270 kilogramm birnen. wie viele birnen ernten dann fünf erntehelfer an 4 tagen?

Antwort: 900 Kilogramm

Rechnung: (2 E · 3 T) = 270 kg
(2 E · 1 T) = 90 kg
(1 E · 1 T) = 45 kg
1 Erntehelfer erntet pro Tag 45 Kilogramm.
5 Erntehelfer erntet pro Tag 225 Kilogramm.
5 Erntehelfer ernten an 4 Tagen 900 Kilogramm.

wenn 2 bagger 18 stunden brauchen wie lange brauchen 3 bagger

Frage: wenn 2 bagger 18 stunden brauchen wie lange brauchen 3 bagger?

Antwort: 12 Stunden

Rechnung:
(2 B · 18 Stunden) / 3 B = x Stunden
36 Stunden / 3 = x Stunden
12 Stunden = x Stunden

10 bagger brauchen 2 stunden. wie lange brauchen 15 bagger

Frage: 10 bagger brauchen 2 stunden. wie lange brauchen 15 bagger?

Antwort: 1 Stunde und 20 Minuten

Rechnung:
(10 B · 2 Stunden) / 15 B = x Stunden
20 Stunden / 15 = x Stunden
1 1 ⁄ 3 Stunden = x Stunden

ein bauer braucht 14 std wie viel brauchen 3 bauern

>Frage: ein bauer braucht 14 std wie viel brauchen 3 bauern

Antwort: 4 Stunden und 40 Minuten (= 4 2 ⁄ 3 Stunden)

Rechnung:
(1 B · 14 Stunden) / 3 B = x Stunden
14 Stunden / 3 = x Stunden
4 2 ⁄ 3 Stunden = x Stunden

300 stk kosten 92 euro wie viel kosten dann 60

Frage: 300 stk kosten 92 euro wie viel kosten dann 60

Antwort: 18,40 Euro

Rechnung: Stück
Rechne Geld/PreisRechne
:5 300 92 :5
6018,4

was sind fünf achtel von 100

Frage: was sind fünf achtel von 100

Antwort: 62,5

Rechnung: 5 ⁄ 8 · 100 = 500 ⁄ 8 = 250 ⁄ 4 = 125 ⁄ 2 = 62,5

ein drittel von zwei fünftel

Frage: ein drittel von zwei fünftel

Antwort: 2 ⁄ 15

Rechnung: 1 ⁄ 3 · 2 ⁄ 5 = 2 ⁄ 15

drei achtel von einem zehntel

Frage: drei achtel von einem zehntel

Antwort: 3 ⁄ 80 bzw. 0,0375

Rechnung: 3 ⁄ 8 · 1 ⁄ 10 = 3 ⁄ 80

zwei drittel von zwei sieben achtel

Frage: zwei drittel von zwei sieben achtel

Antwort: 4 ⁄ 21

Rechnung: 2 ⁄ 3 · 2 ⁄ 7 = 4 ⁄ 21

1/8 von 12

Frage: 1/8 von 12?

Antwort: 1 1 ⁄ 2 bzw. 1,5

Rechnung: 1 ⁄ 8 · 12 = 12 ⁄ 8 = (4 · 3) ⁄ (4 · 2) = 3 ⁄ 2 = 1 1 ⁄ 2

wieviel ist 2/3 von 29

rage: wieviel ist 2/3 von 29?

Antwort: 19 1 ⁄ 3

Rechnung: 2 ⁄ 3 · 29 = 58 ⁄ 3 = 19 1 ⁄ 3

drei fünftel von 24

Frage: drei fünftel von 24

Antwort: 14 2 ⁄ 5

Rechnung: 3 ⁄ 5 · 24 = 72 ⁄ 5 = 14 2 ⁄ 5

2000 euro was ist da ein drittel

Frage: 2000 euro was ist da ein drittel

Antwort: 666 2 ⁄ 3 bzw. 666 Euro und ca. 67 Cent

Rechnung: 1 ⁄ 3 · 2000 = 2000 ⁄ 3 = 666 2 ⁄ 3

von 5000 1 drittel

Frage: von 5000 1 drittel

Antwort: 1666 2 ⁄ 3

Rechnung: 1 ⁄ 3 · 5000 = 5000 ⁄ 3 = 1666 2 ⁄ 3

ein drittel von 7000

Frage: ein drittel von 7000

Antwort: 2333 1 ⁄ 3

Rechnung: 1 ⁄ 3 · 7000 = 7000 ⁄ 3 = 2333 1 ⁄ 3

ein achtel von 4200

Frage: ein achtel von 4200

Antwort: 525

Rechnung: 1 ⁄ 8 · 4200 = 4200 ⁄ 8 = 2100 ⁄ 4 = 1050 ⁄ 2 = 525

wieviel ist 1/8 von 15000

Frage: wieviel ist 1/8 von 15000

Antwort: 1875

Rechnung: 1 ⁄ 8 · 15000 = 15000 ⁄ 8 = 7500 ⁄ 4 = 3750 ⁄ 2 = 1875

zwei drittel von 208500

Frage: Wie viel sind zwei drittel von 208500?

Antwort: 139000

Rechnung: 2 ⁄ 3 · 208500 = (2 · 208500) ⁄ 3 = 417000 ⁄ 3 = 139000

ein fünftel von 30

Frage: ein fünftel von 30

Antwort: 6

Rechnung: 1 ⁄ 5 · 30 = 30 ⁄ 5 = (5 · 6) ⁄ 5 = 6

1/5 fünftel von 30000

Frage: 1/5 fünftel von 30000

Antwort: 6000

Rechnung: 1 &fras; 5 · 30000 = 30000 ⁄ 5 = (5 · 6000) ⁄ 5 = 6000

wieviel ist ein drittel von 13.000

Frage: wieviel ist ein drittel von 13.000

Antwort: 4333 1 ⁄ 3

Rechnung: 1 ⁄ 3 · 13000 = 13000 ⁄ 3 = 4333 1 ⁄ 3

wieviel sind 3/5 von 30

Frage: wieviel sind 3/5 von 30

Antwort: 18

Rechnung: 3 ⁄ 5 · 30 = 90 ⁄ 5 = (5 · 18) ⁄ 5 = 18

ein achtel von 90000

Frage: ein achtel von 90000

Antwort: 11250

Rechnung: 1 ⁄ 8 · 90000 = 90000 ⁄ 8 = 45000 ⁄ 4 = 22500 ⁄ 2 = 11250

1 achtel von 18000

Frage: 1 achtel von 18000

Antwort: 2250

Rechnung: 1 ⁄ 8 · 18000 = 18000 ⁄ 8 = (2250 · 8) ⁄ 8 = 2250
Alternativ: 1 ⁄ 8 · 18000 = 18000 ⁄ 8 = 9000 ⁄ 4 = 4500 ⁄ 2 = 2250

was ist ein sechstel von 3600

Frage: was ist ein sechstel von 3600

Antwort: 600

Rechnung: 1 ⁄ 6 · 3600 = 3600 ⁄ 6 = (6 · 600) ⁄ 6 = 600

wieviel sind 5 % von 20 schülern?

Frage: wieviel sind 5 % von 20 schülern?

Antwort: 1 Schüler

Rechnung: 5 ⁄ 100 · 20 Schüler = 100 Schüler ⁄ 100 = 1 Schüler

wie viel prozent sind 4 von 25

Frage: wie viel prozent sind 4 von 25

Antwort: 16%

Rechnung: 4 ⁄ 25 = (4 · 4) ⁄ (25 · 4) = 16 ⁄ 100 = 16 %

wie viel prozent sind 3 achtel?

Frage: wie viel prozent sind 3 achtel?

Antwort: 37,5 %

Rechnung: 3 ⁄ 8 = (3 · 25) ⁄ (8 · 25) = 75 ⁄ 200 = (2 · 37,5)⁄ ( 2 &midoot; 100) = 37,5 ⁄ 100 = 37,5 %

8% von 700 euro rechnung 7 klasse

Frage: 8% von 700 euro rechnung 7 klasse

Antwort: 56 Euro

Rechnung: 8 ⁄ 100 · 700 Euro = 5600 Euro ⁄ 100 = (100 · 56 Euro) ⁄ 100 = 56 Euro

was ist 5% von 1700

Frage: was ist 5% von 1700

Antwort: 85

Rechnung: 5 ⁄ 100 · 1700 = 8500 ⁄ 100 = (85 · 100) ⁄ (1 · 100) = 85

1 fünftel von 100%

Frage: 1 fünftel von 100%

Antwort: 20 %

Rechnung: 1 ⁄ 5 · 100% = 100% ⁄ 5 = (5 · 20%) ⁄ (5 · 1) = 20%

3 prozent von 1300

Frage: 3 prozent von 1300

Antwort: 39

Rechnung: 3 ⁄ 100 · 1300 = 3900 ⁄ 100 = (39 · 100) ⁄ (1 · 100) = 39

5 prozent von 200

Frage: 5 prozent von 200

Antwort: 10

Rechnung: 5 ⁄ 100 · 200 = (5 · 200) ⁄ 100 = 1000 ⁄ 100 = (10 · 100) ⁄ (1 · 100) = 10

was sind 20 promille?

Frage: was sind 20 promille?

Antwort: 20 Promille sind 2 Prozent bzw. 0,02

Rechnung: 20 ⁄ 1000 = (2 · 10) ⁄ (100 · 10) = 2 ⁄ 100 = 2 Prozent bzw. 0,02

wieviel prozent sind 4 promille?

Frage: wieviel prozent sind 4 promille?

Antwort: 0,4 Prozent

Rechnung: 4 ⁄ 1000 = (0,4 · 10) ⁄ (100 · 10) = 0,4 ⁄ 100 = 0,4 Prozent

20 promille in prozent

Frage: 20 promille in prozent

Antwort: 20 Promille sind 2 Prozent

Rechnung: 20 ⁄ 1000 = (2 · 10) ⁄ (100 · 10) = 2 ⁄ 100 = 2 Prozent

wieviel sind 0.05 promill von 100000

Frage: wieviel sind 0.05 promill von 100000

Antwort: 5

Rechnung: 0,05 ⁄ 1000 · 100000 = (0,05 · 100000) ⁄ 1000 = 5000 ⁄ 1000 = 5

wieviel sind 4 promille von 1000

Frage: wieviel sind 4 promille von 1000

Antwort: 4

Rechnung: 4 ⁄ 1000 · 1000 = 4000 ⁄ 1000 = 4

1 promill von 100000

Frage: 1 promill von 100000

Antwort: 100

Rechnung: 1 ⁄ 1000 · 100000 = 100000 ⁄ 1000 = 100

1 promille von 10000

Frage: 1 promille von 10000

Antwort: 10

Rechnung: 1 ⁄ 1000 · 10000 = 10000 ⁄ 1000 = (10 · 1000) ⁄ 1000 = 10

0,2 promille in prozent

Frage: 0,2 promille in prozent

Antwort: 0,02 %

Rechnung: 0,2 Promille = 0,2 ⁄ 1000 = (0,02 · 10) ⁄ (100 · 10) = 0.02 ⁄ 100 = 0,02 %

Montag, 5. Dezember 2016

4 achtel von 80

Frage: Wie viel sind 4 ⁄ 8 von 80?

Antwort: 40

Hinweis: 4 ⁄ 8 = (1 · 4) ⁄ (2 · 4) = 1 ⁄ 2

Rechnung: 4 ⁄ 8 · 80 = 1 ⁄ 2 · 80 = 80 ⁄ 2 = (2 · 40) ⁄ 2 = 40

Donnerstag, 1. Dezember 2016

ein viertel von zwei drittel

Frage: Wie viel ist 1 ⁄ 4 von 2 ⁄ 3 ?

Antwort: 1 ⁄ 6

Rechnung: 1 ⁄ 4 · 2 ⁄ 3 = (1 · 2) ⁄ (4 · 3) = 2 ⁄ 12 = (2 · 1) ⁄ (2 · 6) = 1 ⁄ 6

Mittwoch, 23. November 2016

15 zehntel von 100

Frage: Wie viel sind 15 ⁄ 10 von 100 ?

Antwort: 150

Rechnung: 15 ⁄ 10 · 100 = (15 · 100) ⁄ 10 = 1500 ⁄ 10 = (10 · 150) ⁄ 10 = 150

wieviel sind 4% von 100 ml

Frage: Wie viel sind 4 % von 100 ml?

Antwort: 4 ml

Hinweis: 1 % = 1 ⁄ 100

Rechnung: 4 % · 100 ml = 4 ⁄ 100 · 100 ml = 400 ml ⁄ 100 = (100 · 4ml) ⁄ 100 = 4 ml

Dienstag, 22. November 2016

wieviel ist 1/2:1/4

Frage: Wie viel ist 1 ⁄ 2 geteilt durch 1 ⁄ 4 ?

Antwort: 2

Rechnung: 1 ⁄ 2 : 1 ⁄ 4 = 1 ⁄ 2 · 4 ⁄ 1 = (1 · 4) ⁄ (2 · 1) = 4 ⁄ 2 = (2 · 2) ⁄ 2 = 2

wieviel ist ein sechstel von 16 cm

Frage: Wie viel ist 1 ⁄ 6 von 16 cm?

Antwort: 2 2 ⁄ 3 cm ≈ 2,67 cm

Rechnung: 1 ⁄ 6 · 16 cm = 16 cm ⁄ 6 = (2 · 8 cm) ⁄ (2 · 3) = 8 cm ⁄ 3 = 2 2 ⁄ 3 cm ≈ 2,67 cm

Samstag, 19. November 2016

zwei drittel von 12,5

Frage: Wie viel ist 2 ⁄ 3 von 12,5 ?

Antwort: 25 ⁄ 3 bzw. 8 1 ⁄ 3

Rechnung: 2 ⁄ 3 · 12,5 = 2 ⁄ 3 · 25 ⁄ 2 = (2 · 25) ⁄ (3 · 2) = 25 ⁄ 3 = 8 1 ⁄ 3

Freitag, 18. November 2016

was ist die summe aus 45 und 16?

Frage: Was ist die Summe aus 45 und 16?

Rechnung: 45 + 16 = 61

Antwort: Die Summe von 45 und 16 ist 61

was ist die summe aus 43 und 37?

Frage: Was ist die Summe aus 43 und 37?

Rechnung: 43 + 37 = 80

Antwort: Die Summe von 43 und 37 ist 80

was ist die summe aus 432 und 999?

Frage: Was ist die Summe aus 432 und 999?

Rechnung: 432 + 999 = 1431

Antwort: Die Summe von 432 und 999 ist 1431

was ist die summe aus 43 und 5?

Frage: Was ist die Summe aus 43 und 5?

Rechnung: 43 + 5 = 48

Antwort: Die Summe von 43 und 5 ist 48

was ist die summe aus 275 und 321?

Frage: Was ist die Summe aus 275 und 321?

Rechnung: 275 + 321 = 596

Antwort: Die Summe von 275 und 321 ist 596

was ist die summe aus zehn und 14?

Frage: Was ist die Summe aus zehn und 14?

Rechnung: 10 + 14 = 24

Antwort: Die Summe von zehn und 14 ist 24

was ist die summe aus 8 und 12?

Frage: Was ist die Summe aus 8 und 12?

Rechnung: 8 + 12 = 20

Antwort: Die Summe von 8 und 12 ist 20

was ist die summe aus 230 und 120?

Frage: Was ist die Summe aus 230 und 120?

Rechnung: 230 + 120 = 350

Antwort: Die Summe von 230 und 120 ist 350

was ist die summe aus 9 und 1?

Frage: Was ist die Summe aus 9 und 1?

Rechnung: 9 + 1 = 10

Antwort: Die Summe von 9 und 1 ist 10

was ist die summe aus 9 und 3?

Frage: Was ist die Summe aus 9 und 3?

Rechnung: 9 + 3 = 12

Antwort: Die Summe von 9 und 3 ist 12

was ist die summe aus 9 und 6?

Frage: Was ist die Summe aus 9 und 6?

Rechnung: 9 + 6 = 15

Antwort: Die Summe von 9 und 6 ist 15

was ist die summe aus 9 und 5?

Frage: Was ist die Summe aus 9 und 5?

Rechnung: 9 + 5 = 14

Antwort: Die Summe von 9 und 5 ist 14

was ist die summe aus 8 und 4?

Frage: Was ist die Summe aus 8 und 4?

Rechnung: 8 + 4 = 12

Antwort: Die Summe von 8 und 4 ist 12

was ist die summe aus 8 und 1?

Frage: Was ist die Summe aus 8 und 1?

Rechnung: 8 + 1 = 9

Antwort: Die Summe von 8 und 1 ist 9

was ist die summe aus 8 und 9?

Frage: Was ist die Summe aus 8 und 9?

Rechnung: 8 + 9 = 17

Antwort: Die Summe von 8 und 9 ist 17

was ist die summe aus 8 und 3?

Frage: Was ist die Summe aus 8 und 3?

Rechnung: 8 + 3 = 11

Antwort: Die Summe von 8 und 3 ist 11

was ist die summe aus 7 und 3?

Frage: Was ist die Summe aus 7 und 3?

Rechnung: 7 + 3 = 10

Antwort: Die Summe von 7 und 3 ist 10

was ist die summe aus 7 und 8?

Frage: Was ist die Summe aus 7 und 8?

Rechnung: 7 + 8 = 15

Antwort: Die Summe von 7 und 8 ist 15

was ist die summe aus 6 und 4?

Frage: Was ist die Summe aus 6 und 4?

Rechnung: 6 + 4 = 10

Antwort: Die Summe von 6 und 4 ist 10

was ist die summe aus 5 und 2?

Frage: Was ist die Summe aus 5 und 2?

Rechnung: 5 + 2 = 7

Antwort: Die Summe von 5 und 2 ist 7

was ist die summe aus 5 und 3?

Frage: Was ist die Summe aus 5 und 3?

Rechnung: 5 + 3 = 8

Antwort: Die Summe von 5 und 3 ist 8

was ist die summe aus 5 und 6?

Frage: Was ist die Summe aus 5 und 6?

Rechnung: 5 + 6 = 11

Antwort: Die Summe von 5 und 6 ist 11

was ist die summe aus 5 und 8?

Frage: Was ist die Summe aus 5 und 8?

Rechnung: 5 + 8 = 13

Antwort: Die Summe von 5 und 8 ist 13

was ist die summe aus 4 und 4?

Frage: Was ist die Summe aus 4 und 4?

Rechnung: 4 + 4 = 8

Antwort: Die Summe von 4 und 4 ist 8

was ist die summe aus 4 und 6?

Frage: Was ist die Summe aus 4 und 6?

Rechnung: 4 + 6 = 10

Antwort: Die Summe von 4 und 6 ist 10

was ist die summe aus 4 und 5?

Frage: Was ist die Summe aus 4 und 5?

Rechnung: 4 + 5 = 9

Antwort: Die Summe von 4 und 5 ist 9

was ist die summe aus 4 und 9 ?

Frage: Was ist die Summe aus 4 und 9 ?

Rechnung: 4 + 9 = 13

Antwort: Die Summe von 4 und 9 ist 13

was ist die summe aus 3 und 3?

Frage: Was ist die Summe aus 3 und 3?

Rechnung: 3 + 3 = 6

Antwort: Die Summe von 3 und 3 ist 6

was ist die summe 3 und 6 ?

Frage: Was ist die Summe aus 3 und 6?

Rechnung: 3 + 6 = 9

Antwort: Die Summe von 3 und 6 ist 9

was ist die summe 3 und 1 ?

Frage: Was ist die Summe aus 3 und 1?

Rechnung: 3 + 1 = 4

Antwort: Die Summe von 3 und 1 ist 4

was ist die summe 2 und 5?

Frage: Was ist die Summe aus 2 und 5?

Rechnung: 2 + 5 = 7

Antwort: Die Summe von 2 und 5 ist 7

was ist die summe 2 und 6 ?

Frage: Was ist die Summe aus 2 und 6?

Rechnung: 2 + 6 = 8

Antwort: Die Summe von 2 und 6 ist 8

was ist die summe 1 und 7?

Frage: Was ist die Summe aus 1 und 7?

Rechnung: 1 + 7 = 8

Antwort: Die Summe von 1 und 7 ist 8

was ist die summe 1 und 2?

Frage: Was ist die Summe aus 1 und 2?

Rechnung: 1 + 2 = 3

Antwort: Die Summe von 1 und 2 ist 3

was ist die summe 1 und 8 ?

Frage: Was ist die Summe aus 1 und 8?

Rechnung: 1 + 8 = 9

Antwort: Die Summe von 1 und 8 ist 9

was ist die summe 1 und 6 ?

Frage: Was ist die Summe aus 1 und 6?

Rechnung: 1 + 6 = 7

Antwort: Die Summe von 1 und 6 ist 7

was ist die summe 6 und 9?

Frage: Was ist die Summe aus 6 und 9?

Rechnung: 6 + 9 = 15

Antwort: Die Summe von 6 und 9 ist 15

was ist die summe 2 und 9 ?

Frage: Was ist die Summe aus 2 und 9?

Rechnung: 2 + 9 = 11

Antwort: Die Summe von 2 und 9 ist 11

was ist die summe 2 und 4?

Frage: Was ist die Summe aus 2 und 4?

Rechnung: 2 + 4 = 6

Antwort: Die Summe von 2 und 4 ist 6

was ist die summe 3 und 9 ?

Frage: Was ist die Summe aus 3 und 9?

Rechnung: 3 + 9 = 12

Antwort: Die Summe von 3 und 9 ist 12

5 sechstel von 42

Frage: Wie viel sind 5 ⁄ 6 von 42?

Antwort: 35

Rechnung: 5 ⁄ 6 · 42 = (5 · 42) ⁄ 6 = 210 ⁄ 6 = (6 · 35) ⁄ 6 = 35
Alternativ, wenn bekannt ist, dass 42 = 6 · 7 ist
Rechnung: 5 ⁄ 6 · 42 = (5 · 42) ⁄ 6 = (5 · 6 · 7) ⁄ 6 = 5 · 7 = 35

Donnerstag, 17. November 2016

wie viel gramm sind 3/4 kg rechenweg

Frage: Wie viel Gramm (g) sind 3 ⁄ 4 Kilogramm (kg)?

Antwort: 750 g

Hinweis: 1 kg = 1000 g

Rechnung: 3 ⁄ 4 · 1 kg = 3 ⁄ 4 · 1000 g = 3000g ⁄ 4 = (4 · 750 g) ⁄ 4 = 750 g

3/8 liter rechenweg in ml

Frage: Wie viel sind 3 ⁄ 8 Liter (l) in Milliliter (ml)?

Antwort: 375 ml

Hinweis: 1 l = 1000 ml

Rechnung: 3 ⁄ 8 · 1 l = 3 ⁄ 8 · 1000 ml = (3 · 1000 ml) ⁄ 8 = 3000 ml ⁄ 8 = (8 · 375 ml) ⁄ 8 = 375 ml

Mittwoch, 16. November 2016

ein fünftel von 10 cm

Frage: Wie viel ist 1 ⁄ 5 von 10 cm?

Antwort: 2 cm

Rechnung: 1 ⁄ 5 · 10 cm = (1 · 10 cm) ⁄ 5 = 10 cm ⁄ 5 = (5 · 2cm) ⁄ (5 · 1) = 2 cm

Dienstag, 15. November 2016

3 fünftel von 27

Frage: Wie viel sind 3 ⁄ 5 von 27?

Antwort: 16 1 ⁄ 5 bzw. 16,2

Rechnung: 3 ⁄ 5 · 27 = (3 · 27) ⁄ 5 = 81 ⁄ 5 = 80 ⁄ 5 + 1 ⁄ 5 = 16 1 ⁄ 5 = 16,2

2 achtel von 120

Frage: Wie viel sind 2 ⁄ 8 von 120?

Antwort: 30

Rechnung: 2 ⁄ 8 · 120 = 1 ⁄ 4 · 120 = (1 · 120) ⁄ 4 = 120 ⁄ 4 = (4 · 30) ⁄ 4 = 30

2 fünftel von 120

Frage: Wie viel sind 2 ⁄ 5 von 120?

Antwort: 48

Rechnung: 2 ⁄ 5 · 120 = (2 · 120) ⁄ 5 = 240 ⁄ 5 = (5 · 48) ⁄ 5 = 48

Montag, 14. November 2016

wie rechnet man zwei drittel von 25

Frage: Wie rechnet man zwei drittel von 25?

Antwort: 2 ⁄ 3 · 25 = (2 · 25) ⁄ 3 = 50 ⁄ 3 = 16 2 ⁄ 3
Ausführlicher: 2 ⁄ 3 · 25 = (2 · 25) ⁄ 3 = 50 ⁄ 3 = 48 ⁄ 3 + 2 ⁄ 3 = (16 · 3) ⁄ 3 + 2 ⁄ 3 = 16 + 2 ⁄ 3 = 16 2 ⁄ 3

Mittwoch, 9. November 2016

wie rechne ich 2 fünftel von 40

Frage: Wie rechne ich 2 fünftel von 40?

Antwort: 2 ⁄ 5 · 40 = (2 · 40) ⁄ 5 = 80 ⁄ 5 = (5 · 16) ⁄ (5 · 1) = 16 ⁄ 1 = 16

zwei fünftel von 650 kg

Frage: Wie viel sind 2 ⁄ 5 von 650 kg?

Antwort: 260 kg

Rechnung: 2 ⁄ 5 · 650 kg = (2 · 650 kg) ⁄ 5 = 1300 kg ⁄ 5 = (5 · 260 kg) ⁄ 5 = 260 kg

Dienstag, 8. November 2016

zwei fünftel von 15 km

Frage: Wie viel 2 ⁄ 5 von 15 km?

Antwort: 6 km

Rechnung: 2 ⁄ 5 · 15 km = (2 · 15 km) ⁄ 5 = 30 km ⁄ 5 = (5 · 6 km) ⁄ 5 = 6 km

Samstag, 5. November 2016

3 zehntel von 100

Frage: Wie viel sind 3 ⁄ 10 von 100?

Antwort: 30

Rechnung: 3 ⁄ 10 · 100 = (3 · 100) ⁄ = 300 ⁄ 10 = (30 · 10) ⁄ 10 = 30

Donnerstag, 3. November 2016

ein fünftel von 300

Frage: Wie viel ist 1 ⁄ 5 von 300?

Antwort: 60

Rechnung: 1 ⁄ 5 · 300 = 300 ⁄ 5 = (5 · 60) ⁄ 5 = 60

wie viel ml sind 8% von 50 ml

Frage: Wie viel Milliliter (ml) sind 8 Prozent (%) von 50 Milliliter (ml)?

Antwort: 4 ml

Hinweis: 1 % = 1 ⁄ 100

Rechnung: 8% · 50 ml = 8 ⁄ 100 · 50 ml = (8 · 50 ml) ⁄ 100 = 400 ml ⁄ 100 = (100 · 4 ml) ⁄ 100 = 4 ml

Montag, 31. Oktober 2016

10 prozent von 10 liter wie viel ist das

Frage: Wie viel sind 10 % von 10 Litern?

Antwort: 1 Liter

Hinweis: 1 % = 1 ⁄ 100

Rechnung: 10 % · 10 l = 10 ⁄ 100 · 10 l = (10 · 10 l) ⁄ 100 = 100 l ⁄ 100 = 1 l

zwei fünftel kg = ...g

Frage: Wie viel sind 2 ⁄ 5 Kilogramm (kg) in Gramm (g) ?

Antwort: 400 g

Hinweis: 1 kg = 1000 g

Rechnung: 2 ⁄ 5 · 1 kg = 2 ⁄ 5 · 1000 g = 2000 g ⁄ 5 = (5 · 400 g) ⁄ 5 = 400 g

Samstag, 29. Oktober 2016

was ist 4 drittel von 9

Frage: Wie viel sind 4 ⁄ 3 von 9?

Antwort: 12

Rechnung: 4 ⁄ 3 · 9 = (4 ·9) ⁄ 3 = 36 ⁄ 3 = (3 · 12) ⁄ 3 = 12

Montag, 24. Oktober 2016

ein% von 50

Frage: Wie viel ist 1% von 50?

Antwort: 1 ⁄ 2 bzw. 0,5

Hinweis: 1% = 1 ⁄ 100

Rechnung: 1% · 50 = 1 ⁄ 100 · 50 = 50 ⁄ 100 = 50 ⁄ (50 · 2) = 1 ⁄ 2 = 0,5

Donnerstag, 20. Oktober 2016

wie viel sind 5/8 von 24

Frage: Wie viel sind 5 ⁄ 8 von 24?

Antwort: 15

Rechnung: 5 ⁄ 8 · 24 = (5 · 24) ⁄ 8 = 120 ⁄ 8 = (8 · 15) ⁄ 8 = 15

Dienstag, 18. Oktober 2016

wieviel sind 5 achtel t in kg

Frage: Wie viel Kilogramm (kg) sind 5 ⁄ 8 einer Tonne (t)?

Antwort: 625 kg

Hinweis: 1 t = 1000 kg

Rechnung: 5 ⁄ 8 · 1 t = 5 ⁄ 8 · 1000 kg = 5000 kg ⁄ 8 = (8 · 625 kg) ⁄ 8 = 625 kg

Sonntag, 16. Oktober 2016

50 ml 3% wieviel ml

Frage: Wie viel sind 3% von 50 ml?

Antwort: 1,5 ml

Hinweis: 1 % = 1 ⁄ 100

Rechnung: 3% · 50 ml = 3 ⁄ 100 · 50 ml = 150 ml ⁄ 100 = 1,5 ml

Samstag, 15. Oktober 2016

1 Pumpe benötigt 12 Stunden um einen Teich leerzupumen. Wie lange brauchen 5 Pumpen?

Frage: 1 Pumpe benötigt 12 Stunden um einen Teich leerzupumen. Wie lange brauchen 5 Pumpen (dieser Art)?

Antwort: 5 Pumpen würden 2,4 Stunden bzw. 2 Stunden und 24 Minuten für die Aufgabe benötigen.

Rechnung:
Je mehr A, umso weniger B.
Größe A Größe B
1 Pumpe 12 Stunden
5 Pumpen x Stunden
Rechne Pumpen StundenRechne
:1 1 12 · 1
·5 5 12 : 5
5 2,4

1 Pumpe benötigt 12 Stunden um einen Teich leerzupumen. Wie lange brauchen 4 Pumpen?

Frage: 1 Pumpe benötigt 12 Stunden um einen Teich leerzupumen. Wie lange brauchen 4 Pumpen (dieser Art)?

Antwort: 4 Pumpen würden 3 Stunden für die Aufgabe benötigen.

Rechnung:
Je mehr A, umso weniger B.
Größe A Größe B
1 Pumpe 12 Stunden
4 Pumpen x Stunden
Rechne Pumpen StundenRechne
:1 1 12 · 1
·4 4 12 : 4
4 3

7 Arbeiter graben in 7 Tagen 7 Löcher. Wielange braucht 1 Arbeiter für ein halbes Loch?

Frage: 7 Arbeiter graben in 7 Tagen 7 Löcher (jeweils 1 m3). Wie lange braucht 1 Arbeiter für ein halbes Loch (also 0,5 m3)?

Antwort: 1 Arbeiter würde 3,5 Tage für die Aufgabe benötigen.

Da 7 Arbeiter (A) in 7 Tagen (T) 7 Löcher (L) graben:
7A · 7T = 7L → 49AT = 7L → 7AT = 1 L → 1 Arbeiter benötigt 7 Tage um 1 Loch zu graben, daher benötigt 1 Arbeiter für ein halbes Loch 3,5 Tage.

3 Arbeiter graben in 2 Tagen 6 Löcher. Wielange braucht 1 Arbeiter für ein halbes Loch?

Frage: 3 Arbeiter graben in 2 Tagen 6 Löcher (jeweils 1 m3). Wie lange braucht 1 Arbeiter für ein halbes Loch (also 0,5 m3)?

Antwort: 1 Arbeiter würde einen halben Tag für die Aufgabe benötigen.

Da 3 Arbeiter (A) in 2 Tagen (T) 6 Löcher (L) graben:
3A · 2T = 6L → 6AT = 6L → 1AT = 1 L → Pro Tag gräbt 1 Arbeiter 1 Loch, daher benötigt 1 Arbeiter für ein halbes Loch einen halben Tag.

2 Arbeiter heben ein Loch von 4m3 in einer halben Stunde aus. Wie lange brauchen 3 Arbeiter?

Frage: 2 Arbeiter heben ein Loch von 4m3 in einer halben Stunde aus. Wie lange brauchen 3 Arbeiter?

Antwort: 3 Arbeiter würden 20 Minuten für die Aufgabe benötigen.

Rechnung:
Je mehr A, umso weniger B.
Größe A Größe B
2 Arbeiter 30 Minuten
3 Arbeiter x Minuten
Rechne Arbeiter MinutenRechne
:2 2 30 · 2
·3 1 60 : 3
3 20

3 Arbeiter benötigen 8 Stunden um ein Haus anzustreichen. Wie lange würden 2 Arbeiter dafür brauchen?

Frage: 3 Arbeiter benötigen 8 Stunden um ein Haus anzustreichen. Wie lange würden 2 Arbeiter dafür brauchen?

Antwort: 2 Arbeiter würden 12 Stunden für die Aufgabe benötigen.


Je weniger A, umso mehr B.
Größe A Größe B
3 Arbeiter 8 Stunden
2 Arbeiter x Stunden
Rechne Arbeiter StundenRechne
:3 3 8 · 3
·2 2 24 : 2
2 12

8 Arbeiter brauchen 12 Tage. Wie lange brauchen 5 Arbeiter

Frage: 8 Arbeiter brauchen 12 Tage für eine Aufgabe. Wie lange brauchen 5 Arbeiter?

Antwort: 5 Arbeiter würden 19,2 Tage (19 Tage 4 Stunden 48 Minuten) für die Aufgabe benötigen.


Je weniger A, umso mehr B.
Größe A Größe B
8 Arbeiter 12 Tage
5 Arbeiter x Tage
Rechne Arbeiter TageRechne
:8 8 12 · 8
· 5 1 96 : 5
5 19,2

6 Arbeiter errichten eine Mauer in 12 tagen. Wie lange brauchen 9 Arbeiter

Frage: 6 Arbeiter errichten eine Mauer in 12 Tagen. Wie lange würden 9 Arbeiter dafür brauchen?

Antwort: 9 Arbeiter würden 8 Tage für die Aufgabe benötigen.

Rechnung:
Je mehr A, umso weniger B.
Größe A Größe B
6 Arbeiter 12 Tage
9 Arbeiter x Tage
Rechne Arbeiter TageRechne
:6 6 12 · 6
·9 1 72 : 9
9 8

4 Arbeiter brauchen 6 Stunden wie lange brauchen 3 Arbeiter

Frage: 4 Arbeiter brauchen 6 Stunden für eine Aufgabe wie lange brauchen 3 Arbeiter für die gleiche Aufgabe?

Antwort: 3 Arbeiter würden 8 Stunden für die Aufgabe benötigen.

Rechnung:
Je weniger A, umso mehr B.
Größe A Größe B
4 Arbeiter 6 Stunden
3 Arbeiter x Stunden
Rechne Arbeiter StundenRechne
:4 4 6 · 4
· 3 1 24 : 3
3 8

die hälfte von 1 liter

Frage: Wie viel ist die Hälfte von 1 Liter?

Antwort: 0,5 Liter bzw. 500 ml

Hinweis: 1 Liter = 1000 ml

Rechnung: 1 ⁄ 2 · 1 Liter = 1 Liter ⁄ 2 = 1000 ml ⁄ 2 = (2 · 500 ml) ⁄ 2 = 500 ml = 0,5 Liter

Freitag, 14. Oktober 2016

was ist die hälfte von 98

Frage: Was ist die Hälfte von 98?

Antwort: 49

Rechnung: 98 · 1 ⁄ 2 = 98 ⁄ 2 = (2 · 49) ⁄ 2 = 49

was ist die hälfte von 96

Frage: Was ist die Hälfte von 96?

Antwort: 48

Rechnung: 96 · 1 ⁄ 2 = 96 ⁄ 2 = (2 · 48) ⁄ 2 = 48

was ist die hälfte von 90

Frage: Was ist die Hälfte von 90?

Antwort: 45

Rechnung: 90 · 1 ⁄ 2 = 90 ⁄ 2 = (2 · 45) ⁄ 2 = 45

was ist die hälfte von 9

Frage: Was ist die Hälfte von 9?

Antwort: 9 ⁄ 2 bzw. 4,5

Rechnung: 9 · 1 ⁄ 2 = 9 ⁄ 2 = 4 1 ⁄ 2 = 4,5

was ist die hälfte von 80

Frage: Was ist die Hälfte von 80?

Antwort: 40

Rechnung: 80 · 1 ⁄ 2 = 80 ⁄ 2 = (2 · 40) ⁄ 2 = 40

was ist die hälfte von 8

Frage: Was ist die Hälfte von 8?

Antwort: 4

Rechnung: 8 · 1 ⁄ 2 = 8 ⁄ 2 = (2 · 4) ⁄ 2 = 4

was ist die hälfte von 3/8

Frage: Was ist die Hälfte von 3 ⁄ 8?

Antwort: 3 ⁄ 16 bzw. 0,1875

Rechnung: 3 ⁄ 8 · 1 ⁄ 2 = (3 · 1) ⁄ (8 · 2) = 3 ⁄ 16

was ist die hälfte von 1/8

Frage: Was ist die Hälfte von 1 ⁄ 8?

Antwort: 1 ⁄ 16 bzw. 0,0625

Rechnung: 1 ⁄ 8 · 1 ⁄ 2 = (1 · 1) ⁄ (8 · 2) = 1 ⁄ 16

was ist die hälfte von 700

Frage: Was ist die Hälfte von 700?

Antwort: 350

Rechnung: 700 · 1 ⁄ 2 = 700 ⁄ 2 = (2 · 350) ⁄ 2 = 350

was ist die hälfte von 75

Frage: Was ist die Hälfte von 75?

Antwort: 75 ⁄ 2 bzw. 37,5

Rechnung: 75 · 1 ⁄ 2 = 75 ⁄ 2 = 37 1 ⁄ 2 = 37,5

was ist die hälfte von 70

Frage: Was ist die Hälfte von 70?

Antwort: 35

Rechnung: 70 · 1 ⁄ 2 = 70 ⁄ 2 = (2 · 35) ⁄ 2 = 35

was ist die hälfte von 7

Frage: Was ist die Hälfte von 7?

Antwort: 7 ⁄ 2 bzw. 3,5

Rechnung: 7 · 1 ⁄ 2 = 7 ⁄ 2 = 3 1 ⁄ 2 = 3,5

was ist die hälfte von 65

Frage: Was ist die Hälfte von 65?

Antwort: 65 ⁄ 2 bzw. 32,5

Rechnung: 65 · 1 ⁄ 2 = 65 ⁄ 2 = 32,5

was ist die hälfte von 63

Frage: Was ist die Hälfte von 63?

Antwort: 63 ⁄ 2 bzw. 31,5

Rechnung: 63 · 1 ⁄ 2 = 63 ⁄ 2 = 31 1 ⁄ 2 = 31,5

was ist die hälfte von 6

Frage: Was ist die Hälfte von 6?

Antwort: 3

Rechnung: 6 · 1 ⁄ 2 = 6 ⁄ 2 = (2 · 3) ⁄ 2 = 3

was ist die hälfte von 1/6

Frage: Was ist die Hälfte von 1 ⁄ 6?

Antwort: 1 ⁄ 12

Rechnung: 1 ⁄ 6 · 1 ⁄ 2 = (1 · 1) ⁄ (6 · 2) = 1 ⁄ 12

was ist die hälfte von 500

Frage: Was ist die Hälfte von 500?

Antwort: 250

Rechnung: 500 · 1 ⁄ 2 = 500 ⁄ 2 = (2 · 250) ⁄ 2= 250

was ist die hälfte von 56

Frage: Was ist die Hälfte von 56?

Antwort: 28

Rechnung: 56 · 1 ⁄ 2 = 56 ⁄ 2 = (2 · 28) ⁄ 2 = 28

was ist die hälfte von 55

Frage: Was ist die Hälfte von 55?

Antwort: 55 ⁄ 2 bzw. 27,5

Rechnung: 55 · 1 ⁄ 2 = 55 ⁄ 2 = 27 1 ⁄ 2 = 27,5

was ist die hälfte von 5

Frage: Was ist die Hälfte von 5?

Antwort: 5 ⁄ 2 bzw. 2,5

Rechnung: 5 · 1 ⁄ 2 = 5 ⁄ 2 = 2 1 ⁄ 2 = 2,5

was ist die hälfte von 45

Frage: Was ist die Hälfte von 45?

Antwort: 45 ⁄ 2 bzw. 22,5

Rechnung: 45 · 1 ⁄ 2 = 45 ⁄ 2 = 22 1 ⁄ 2 = 22,5

was ist die hälfte von 42

Frage: Was ist die Hälfte von 42?

Antwort: 21

Rechnung: 42 · 1 ⁄ 2 = 42 ⁄ 2 = (2 · 21) ⁄ 2 = 21

was ist die hälfte von 3/4

Frage: Was ist die Hälfte von 3 ⁄ 4?

Antwort: 3 ⁄ 8 bzw. 0,375

Rechnung: 3 ⁄ 4 · 1 ⁄ 2 = (3 · 1) ⁄ (4 · 2) = 3 ⁄ 8

was ist die hälfte von 3/8 liter

Frage: Was ist die Hälfte von 3 ⁄ 8 Liter (l)?

Antwort: 3 ⁄ 16 Liter bzw. 0,1875 Liter bzw. 187,5 ml

Rechnung: 3 ⁄ 8 · 1 ⁄ 2 = (3 · 1 ) ⁄ (8 · 2) = 3 ⁄ 16

was ist die hälfte von 38

Frage: Was ist die Hälfte von 38?

Antwort: 19

Rechnung: 38 · 1 ⁄ 2 = 38 ⁄ 2 = (2 · 19) ⁄ 2 = 19

was ist die hälfte von 36

Frage: Was ist die Hälfte von 36?

Antwort: 18

Rechnung: 36 · 1 ⁄ 2 = 36 ⁄ 2 = (2 · 18) ⁄ 2 = 18

was ist die hälfte von 30

Frage: Was ist die Hälfte von 30?

Antwort: 15

Rechnung: 30 · 1 ⁄ 2 = 30 ⁄ 2 = (2 · 15) ⁄ 2

was ist die hälfte von 23

Frage: Was ist die Hälfte von 23?

Antwort: 11 1 ⁄ 2 bzw. 11,5

Rechnung: 23 · 1 ⁄ 2 = 23 ⁄ 2 = 11 1 ⁄ 2 = 11,5

was ist die hälfte von 21

Frage: Was ist die Hälfte von 21?

Antwort: 21 ⁄ 2 bzw.10,5

Rechnung: 21 · 1 ⁄ 2 = 21 ⁄ 2 = 10 1 ⁄ 2 = 10,5

was ist die hälfte von 2

Frage: Was ist die Hälfte von 2?

Antwort: 1

Rechnung: 2 · 1 ⁄ 2 = 2 ⁄ 2 = 1

was ist die hälfte von 150

Frage: Was ist die Hälfte von 150?

Antwort: 75

Rechnung: 150 · 1 ⁄ 2 = 150 ⁄ 2 = (2 · 75) ⁄ 2 = 75

was ist die hälfte von 16

Frage: Was ist die Hälfte von 16?

Antwort: 8

Rechnung: 16 · 1 ⁄ 2 = 16 ⁄ 2 = (2 · 8) ⁄ 2 = 8

was ist die hälfte von 15

Frage: Was ist die Hälfte von 15?

Antwort: 15 ⁄ 2 bzw. 7,5

Rechnung: 15 · 1 ⁄ 2 = 15 ⁄ 2 = 7 1 ⁄ 2 = 7,5

was ist die hälfte von 11

Frage: Was ist die Hälfte von 11?

Antwort: 11 ⁄2 bzw. 5,5

Rechnung: 11 · 1 ⁄ 2 = 11 ⁄ 2 = 5 1 ⁄ 2 = 5,5

Mittwoch, 12. Oktober 2016

1/2 geteilt durch 1/2

Frage: Wie viel ist 1 ⁄2 geteilt durch 1 ⁄ 2 ?

Antwort: 1

Rechnung: (1 ⁄ 2) : (1 ⁄ 2) = (1 ⁄ 2) ⁄ (1 ⁄ 2) = (1 ⁄ 2) · (2 ⁄ 1) = (1 · 2) ⁄ (2 · 1) = 2 ⁄ 2 = 1

1/2 geteilt durch 5

Frage: wie viel ist 1 ⁄ 2 geteilt durch 5?

Antwort: 1 ⁄ 10 bzw. 0,1

Rechnung: 1 ⁄ 2 : 5 = (1 ⁄ 2) ⁄ 5 = (1 ⁄ 2) ⁄ (5 ⁄ 1) = (1 ⁄ 2) · (1 ⁄ 5) = (1 · 1) ⁄ (2 · 5) = 1 ⁄ 10

1/2 geteilt durch 4

Frage: wie viel ist 1 ⁄ 2 geteilt durch 4?

Antwort: 1 ⁄ 8 bzw. 0,125

Rechnung: 1 ⁄ 2 : 4 = (1 ⁄ 2) ⁄ 4 = (1 ⁄ 2) ⁄ (4 ⁄ 1) = (1 ⁄ 2) · (1 ⁄ 4) = (1 · 1) ⁄ (2 · 4) = 1 ⁄ 8

ein drittel plus ein viertel

Frage: Wie viel ist 1 ⁄ 3 plus 1 ⁄ 4 ?

Antwort: 7 ⁄ 12

Rechnung: 1 ⁄ 3 + 1 ⁄ 4 = (1 · 4) ⁄ (3 · 4) + (1 · 3) ⁄ ( 4 · 3) = 4 ⁄ 12 + 3 ⁄ 12 = 7 ⁄ 12

zwei drittel von einer viertelstunde

Frage: Wie viel sind 2 ⁄ 3 von einer Viertelstunde?

Antwort: 10 Minuten

Hinweis: 1 Stunde = 60 Minuten und 1 ⁄ 4 Stunde = 1 ⁄ 4 · 60 = 60 ⁄ 4 = 15 Minuten

Rechnung: 2 ⁄ 3 · 15 = (2 · 15) ⁄ 3 = 30 ⁄ 3 = (3 · 10) ⁄ 3 = 10

wie viel ist das anderthalbfache von einem dreiviertel liter

Frage: Wie viel ist das 1,5 fache von einem 3 ⁄ 4 Liter?

Antwort: 9 ⁄ 8 Liter bzw. 1,125 Liter

Hinweis: 1,5 = 3 ⁄ 2

Rechnung: 3 ⁄ 2 · 3 ⁄ 4 = (3 · 3) ⁄ (2 · 4) = 9 ⁄ 8 = 1 1 ⁄ 8

ein drittel von drei viertel

Frage: Wie viel ist 1 ⁄ 3 von 3 ⁄ 4 ?

Antwort: 1 ⁄ 4 bzw. 0,25

Rechnung: 1 ⁄ 3 · 3 ⁄ 4 = (1 · 3) ⁄ (3 · 4) = 1 ⁄ 4

1/2 geteilt durch 3 als bruch

Frage: Wie viel ist 1 ⁄ 2 geteilt durch 3?

Antwort: 1 ⁄ 6

Rechnung: (1 ⁄ 2) : 3 = (1 ⁄ 2) ⁄ 3 = (1 ⁄ 2) ⁄ (3 ⁄ 1) = 1 ⁄ 2 · 1 ⁄ 3 = (1 · 1) ⁄ (2 · 3) = 1 ⁄ 6

2 fünftel und 1 viertel

Frage: Wie viel sind 2 ⁄ 5 plus 1 ⁄ 4 ?

Antwort: 13 ⁄ 20 bzw. 0,65

Rechnung: 2 ⁄ 5 + 1 ⁄ 4 = (2 · 4) ⁄ (5 · 4) + (1 · 5) ⁄ (4 · 5) = 8 ⁄ 20 + 5 ⁄ 20 = 13 ⁄ 20 = 0,65

Sonntag, 9. Oktober 2016

1 3/8 tonne ist wieviel kg

Frage: Wie viel Kilogramm (kg) sind 1 3 ⁄ 8 Tonnen (t) ?

Antwort: 1375 kg

Hinweis: 1 = 1000 kg

Rechnung: 1 3⁄8 t = 1 t + 3 ⁄ 8 t = 1000 kg + (3 ⁄ 8) · 1000 kg = 1000 kg + 3000 kg ⁄ 8 = 1000 kg + (8 · 375 kg) ⁄ 8 = 1000 kg + 375 kg = 1375 kg
Alternativ:
Rechnung: 1 3⁄8 t = 11 ⁄ 8 t = 11 ⁄ 8 · 1000 kg = 11000 kg ⁄ 8 = (8 · 1375 kg) ⁄ 8 = 1375 kg

Samstag, 8. Oktober 2016

wieviel sind 1 sechstel fehlzeit bei 36 monate umschulung

Frage: Wie viel sind 1 ⁄ 6 Fehlzeit bei 36 Monaten Umschulung?

Antwort: 6 Monate

Rechnung: 1 ⁄ 6 · 36 Monate = (36 Monate) ⁄ 6 = (6 · 6 Monate) ⁄ 6 = 6 Monate

1 sechstel von 681

Frage: wie viel sind 1 ⁄ 6 von 681?

Antwort: 113 1 ⁄ 2 bzw. 113,5

Rechnug: 1 ⁄ 6 · 681 = 681 ⁄ 6 = (3 · 227) ⁄ (3 · 2) = 227 ⁄ 2 = 113 1 ⁄ 2 = 113,5

Mittwoch, 5. Oktober 2016

drei fünftel von 1400

Frage: Wie viel sind 3 ⁄ 5 von 1400?

Antwort: 840

Rechnung: 3 ⁄ 5 · 1400 = 4200 ⁄ 5 = (5 · 840) ⁄ 5 = 840

Montag, 3. Oktober 2016

was sind fünf sechstel von 3570

Frage: Wie viel sind 5 ⁄ 6 von 3570?

Antwort: 2975

Rechnung: 5 ⁄ 6 · 3570 = (5 · 3570) ⁄ 6 = 17850 ⁄ 6 = (6 · 2975) ⁄ 6 = 2975

Sonntag, 2. Oktober 2016

was ist ein sechstel von 150

Frage: Wie viel ist 1 ⁄ 6 von 150?

Antwort: 25

Rechung: 1 ⁄ 6 · 150 = 150 ⁄ 6 = (3 · 50) ⁄ (3 · 2) = 50 ⁄ 2 = (2 · 25) ⁄ 2 = 25

Dienstag, 27. September 2016

vier fünftel von 55 gramm

Frage: Wie viel sind 4 ⁄ 5 von 55 Gramm (g) ?

Antwort: 44 g

Rechnung: 4 ⁄ 5 · 55 g = (4 · 55 g) ⁄ 5 = 220 g ⁄ 5 = (5 · 44 g) ⁄ 5 = 44 g

Samstag, 24. September 2016

1/8 t sind wieviel kg

Frage: Wie viel Kilogramm (kg) sind 1 ⁄ 8 Tonne (t)?

Antwort: 125 kg

Hinweis: 1 t = 1000 kg

Rechnung: 1 ⁄ 8 · 1 t = 1 ⁄ 8 · 1000 kg = 1000 kg ⁄ 8 = (8 · 125 kg) ⁄ 8 = 125 kg

Donnerstag, 22. September 2016

wie viel meter sind fünf achtel kilometer

Frage: Wie viel Meter (m) sind 5 ⁄ 8 Kilometer (km) ?

Antwort: 625 m

Hinweis: 1 km = 1000 m

Rechnung: 5 ⁄ 8 · 1 km = 5 ⁄ 8 · 1000 m = 5000 m ⁄ 8 = (8 · 625 m) ⁄ 8 = 625 m

2 siebtel von 14 cm

Frage: Wie viel Zentimeter (cm) sind 2 ⁄ 7 von 14 cm?

Antwort: 4 cm

Rechnung: 2 ⁄ 7 · 14 cm = 28 cm ⁄ 7 = (7 · 4 cm) ⁄ 7 = 4 cm

Mittwoch, 21. September 2016

drei fünftel von 100 mathe

Frage: Wie viel sind 3 ⁄ 5 von 100?

Antwort: 60

Rechnung: 3 ⁄ 5 · 100 = 300 ⁄ 5 = (5 · 60) ⁄ 5 = 60

Dienstag, 20. September 2016

2 fünftel von 15

Frage: Wie sind 2 ⁄ 5 von 15

Antwort: 6

Rechnung: 2 ⁄ 5 · 15 = (2 · 15) ⁄ 5 = 30 ⁄ 5 = (5 · 6) ⁄ 5 = 6

5 sechstel von 15

Frage: Wie sind 5 ⁄ 6 von 15?

Antwort: 12,5

Rechnung: 5 ⁄ 6 · 15 = (5 · 15) ⁄ 6 = 75 ⁄ 6 = (3 &midot; 25) ⁄ (3 · 2) = 25 ⁄ 2 = 12,5

ein fünftel von 1,50

Frage: Wie viel ist 1 ⁄ 5 von 1,50?

Antwort: 3 ⁄ 10 bzw. 0,3

Hinweis: 1,5 = 3 ⁄ 2
Rechnung: 1 ⁄ 5 · 1,5 = (1 ⁄ 5) · (3 ⁄ 2) = (1 · 3) ⁄ (5 · 2) = 3 ⁄ 10 = 0,3

wieviel ist ein achtel von 100000

Frage: Wie viel sind 1 ⁄ 8 von 100000?

Antwort: 12500

Rechnung: 1 ⁄ 8 · 100000 = 100000 ⁄ 8 = (8 · 12500) ⁄ 8 = 12500

von 250 cm dreiviertel was ergibt das

Frage: Wie viel sind 3 ⁄ 4 von 250 cm?

Antwort: 187,5 cm

Rechnung: 3 ⁄ 4 · 250 cm = 750 cm & frasl; 4 = 375 cm ⁄ 2 = 187,5 cm

5 achtel von 32 kisten

Frage: Wie viel 5 ⁄ 8 von 32 Kisten?

Antwort: 20 Kisten

Rechnung: 5 ⁄ 8 · 32 Kisten = (5 · 32 Kisten) ⁄ 8 = 160 Kisten ⁄ 8 = (8 · 20 Kisten) ⁄ 8 = 20 Kisten

Samstag, 17. September 2016

drei fünftel von 75 kg

Frage: Wie viel sind 3 ⁄ 5 von 75 kg?

Antwort: 45 kg

Rechnung: 3 ⁄ 5 · 75 kg = (3 · 75 kg) ⁄ 5 = 225 kg ⁄ 5 = (5 · 45 kg) ⁄ 5 = 45 kg

ein achtel von 32

Frage: Wie viel ist 1 ⁄ 8 von 32?

Antwort: 4

Rechnung: 1 ⁄ 8 · 32 = 32 ⁄ 8 = (4 · 8) ⁄ 8 = 4

Freitag, 16. September 2016

48 tonnenin gramm

Frage: Wie viel Gramm (g) sind 48 Tonnen (t)?

Antwort: 48 000 000 g

Hinweis 1: 1 t = 1000 kg
Hinweis 2: 1 kg = 1000 g

Rechnung: 48 t = 48 · 1000 kg = 48 000 kg = 48 000 · 1000 g = 48000000g

Sonntag, 11. September 2016

1 fünftel von 2

Frage: Wie viel ist 1 ⁄ 5 von 2?

Antwort: 2 ⁄ 5 bzw. 0,4

Rechnung: 1 ⁄ 5 · 2 = 2 ⁄ 5

Rechnung mit Dezimalzahl: 1 ⁄ 5 · 2 = 2 ⁄ 5 = (2 ⁄ 5) · (2 ⁄ 2) = (2 · 2) ⁄ (5 · 2) = 4 ⁄ 10 = 0,4

wieviel sind 2 drittel von 6.5

Frage: Wie viel sind 2 ⁄ 3 von 6,5?

Antwort: 13 ⁄ 3 bzw. 4 1 ⁄ 3

Rechnung: 2 ⁄ 3 · 6,5 = 2 ⁄ 3 · 13 ⁄ 2 = (2 · 13) ⁄ (3 · 2) = 13 ⁄ 3 = 4 1 ⁄ 3

4 fünftel von 100

Frage: Wie viel sind 4 ⁄ 5 von 100?

Antwort: 80

Rechnung: 4 ⁄ 5 · 100 = 400 ⁄ 5 = (5 · 80) ⁄ 5 = 80

Donnerstag, 7. Juli 2016

ein fünftel von 25 kilo

Frage: Wie viel sind 1 ⁄ 5 von 25 Kilogramm (kg)?

Antwort: 5 kg

Rechnung: 1 ⁄ 5 · 25 kg = 25 kg ⁄ 5 = (5 · 5 kg) ⁄ 5 = 5 kg

Mittwoch, 15. Juni 2016

was ist ein drittel von 9

Frage: Wie viel ist 1 ⁄ 3 von 9?

Antwort: 3

Rechnung: 1 ⁄ 3 · 9 = 9 ⁄ 3 = (3 · 3) ⁄ 3 = 3

3 viertel von 5,60€

Frage: Wie viel sind 3 ⁄ 4 von 5,60 €?

Antwort: 4,20 €

Rechnung: 3 ⁄ 4 · 5,60 € = 16,8 € ⁄ 4 = (4 · 4,2 €) ⁄ 4 = 4,2 €

Alternativ über die Cent
1 € = 100 Cent
Rechnung: 3 ⁄ 4 · 5,60 € = 3 ⁄ 4 · 560 Cent = 1680 Cent ⁄ 4 = (4 · 420 Cent) ⁄ 4 = 420 Cent = 4,2 €

Dienstag, 7. Juni 2016

Wie viel sind 2/3 von 69kg mit Rechnung

Frage: Wie viel Kilogramm sind 2 ⁄ 3 von 69 Kilogramm (kg) ?

Antwort: 46 kg

Rechnung: 2 ⁄3 · 69 kg = (2 · 69 kg) ⁄ 3 = 138 kg ⁄ 3 = (3 · 46 kg) ⁄ 3 = 46 kg

Freitag, 20. Mai 2016

3 viertel von 250

Frage: Wie viel sind 3 ⁄ 4 von 250?

Antwort: 187,5

Rechnung: (3 ⁄ 4) · 250 = 750 ⁄ 4 = (750 ⁄ 4) · (25 ⁄ 25) = (750 · 25) ⁄ (25 · 4) = 18750 ⁄ 100 = 187,5

wie viel sind ein viertel von 25

Frage: Wie viel sind 1 ⁄4 von 25?

Antwort: 6,25 bzw. 25 ⁄ 4

Rechenweg: (1 ⁄ 4) · 25 = 25 ⁄ 4 = (25 ⁄ 4) · (25 ⁄ 25) = (25 · 25) ⁄ (4 · 25) = 625 ⁄ 100 = 6,25

zwei fünftel von fünftausend

Frage: Wie viel sind 2 ⁄ 5 von 5000?

Antwort: 2000

Rechenweg: (2 ⁄5) · 5000 = (2 · 5000) ⁄ 5 = 10000 ⁄ 5 = (5 · 2000) ⁄ 5 = 2000

Sonntag, 1. Mai 2016

wieviel sind zwei drittel von 75 gramm

Frage: Wie viel sind 2 ⁄ 3 von 75 Gramm?

Antwort: 50 g

Rechnung: 2 ⁄3 · 75 g = 150 g ⁄ 3 = (3 · 50g) ⁄ 3 = 50 g

Donnerstag, 28. April 2016

drei viertel von 100

Frage: Wie ist 3 ⁄ 4 von 100 ?

Antwort: 75

Rechnung: 3 ⁄ 4 · 100 = (3 · 100) ⁄ 4 = 300 ⁄ 4 = (4 · 75) ⁄ (4 · 1) = 75

drei viertel von 8

Frage: Wie viel ist 3 ⁄ 4 von 8?

Antwort: 6

Rechnung: 3 ⁄ 4 · 8 = (3 · 8) ⁄ 4 = 24 ⁄ 4 = (4 · 6) ⁄ (4 · 1) = 6

drei viertel von 60 cm

Frage: Wie viel ist 3⁄4 von 60 cm?

Antwort: 45 cm

Rechnung: 3 ⁄4 · 60 cm = (3 · 60 cm) ⁄ 4 = 180 cm ⁄ 4 = (4 · 45 cm) ⁄ (4 · 1) = 45 cm

Dienstag, 26. April 2016

3 achtel in prozent

Frage: Wi viel Prozent sind 3 ⁄ 8 ?

Antwort: 37,5 %

Rechnung: 3 ⁄ 8 · 1 = 3 ⁄ 8 · (12,5 ⁄ 12,5) = (3 · 12,5) ⁄ (8 · 12,5) = 37,5 ⁄ 100 = 0,375 = 37,5%

0 02 kg sind wieviel gramm

Frage: Wie viel Gramm (g) sind 0,02 Kilogramm (kg)?

Antwort: 20 g

Hinweis: 1 kg = 1000 g

Rechnung: 0,02 kg = 0,02 · 1000g = 20 g

Traktorbett blau kaufen

Anzeige

Zum Angebot hier oder auf das Bild klicken.

0 3t wieviel ? kg

Frage: Wie viel Kilogramm (kg) sind 0,3 Tonnen (t)?

Antwort: 300 kg

Hinweis: 1 t = 1000 kg

Rechnung: 0,3 t = 0,3 · 1000 kg = 300 kg

0,09 tonnen in kg

Frage: Wie viel Kilogramm (kg) sind 0,09 Tonnen (t)?

Antwort: 90 kg

Hinweis: 1 t = 1000 kg

Rechnung: 0,09 t = 0,09 · 1000 kg = 90 kg

ein achtel kg von 5 kg

Frage: Wie viel sind 1 ⁄ 8 kg von 5 kg?

Antwort: 1 ⁄ 40 bzw. 0,025 bzw. 2,5%

Rechnung: (1 ⁄8) ⁄ 5 = (1 ⁄ 8) · (1 ⁄ 5) = (1 · 1) ⁄ (8 · 5) = 1 ⁄ 40 = 0,025

3/8 tonne wieviel kilo

Frage: Wie viel Kilogramm kg sind 3 ⁄ 8 Tonnen t ?

Antwort: 375 kg

Hinweis: 1 t = 1000 kg

Rechnung: 3 ⁄ 8 t = 3 ⁄ 8 · 1000 kg = (3 · 1000 kg) ⁄ 8 = 3000 kg ⁄ 8 = (8 · 375 kg) ⁄ 8 = 375 kg

9,3m2 sind wieviele dm2

Frage: Wie viel Quadratdezimeter (dm2) sind 9,3 Quadratmeter (m2)?

Antwort: 930 dm2

Hinweis: 1 m2 = 100 dm2

Rechnung: 9,3 m2 = 9,3 · 100 dm2 = 930 dm2

mathematik 50000 mm2 in dm2

Frage: Wie viel Quadratdezimeter (dm2) sind 50000 Quadratmillimeter (mm2)?

Antwort: 5 dm2

Hinweis: 1 dm2 = 100 cm2
Hinweis: 1 cm2 = 100 mm2

Rechnung: 50000 mm2 = 500 cm2 = 5 dm2

vom achtel drei sechtel

Frage: Wie viel sind 3 ⁄6 von 1 ⁄ 8 ?

Antwort: 1 ⁄ 16

Rechnung (3 ⁄ 6) · (1 ⁄ 8) = (3 · 1) ⁄ (6 · 8) = 3 ⁄ 48 = (3 · 1) ⁄ (3 · 16) = 1 ⁄ 16

Alternativ: 3 ⁄ 6 = 1 ⁄ 2
Rechnung: (3 ⁄ 6) · (1 ⁄ 8) = (1 ⁄ 2) · (1 ⁄ 8) = (1 · 1) ⁄ (2 · 8) = 1 ⁄ 16

Mittwoch, 20. April 2016

Autobett GT 999 rot

Anzeige

Das rote Autobett vom Typ GT 999 ist ein Blickfang für jedes Kinderzimmer. Die Effekte (Licht und Sound) lassen sich mit einer Fernbedingung steuern. Mehr Informationen hier

Samstag, 9. April 2016

5 zehntel von 100

Frage: Wie viel sind 5 ⁄ 10 von 100?

Antwort: 50

Rechnung: 5 ⁄ 10 · 100 = (5 · 100) ⁄ 10 = 500 ⁄ 10 = (50 · 10) ⁄ 10 = 50